Diabetes und Ernährung - wie geht es richtig?

17. Jun 2014

Die Themen Diabetes und Ernährung gehen Hand in Hand – und das Angebot an Ernährungsratschlägen ist unbegrenzt. Die „richtige“ Ernährung ist keine Pauschallösung, sondern immer auch von individuellen Faktoren wie Diabetesform, Begleiterkrankungen, Körpergewicht, täglichem Maß an Bewegung und der persönlichen Lebensform anhängig.

Gesunde Ernährung bei Diabetes

Bild: fotolia

Hier finden Sie eine Auswahl an Literatur zum Thema Ernährung und Diabetes:

  • Broschüre der Deutschen Diabetes-Stiftung (DDS) für eine bewusste Ernährung, mehr Bewegung und Entspannung: Prävention  - Was tun, damit ich gesund bleibe?
    Zum Download
  • S.-D. Müller, C. Weißenberger: Ernährungsratgeber Typ-2-Diabetes: Genießen erlaubt. Schlütersche Verlagsgesellschaft, ISBN: 978-3899935974 Preis: 16,95 €
  • Ernährung bei Typ-2-Diabetes. Börm Bruckmeier Verlag. ISBN: 978-3898628204, Preis: 4,95 €
  • E. Standl, H. Mehnert: Das große TRIAS-Handbuch für Diabetiker: Typ 1 und Typ 2: Alles was Ihnen hilft. Trias Verlag. ISBN: 978-3830438878, Preis 24,95 €
  • Thompson et al.: Genussvoll leben mit Diabetes: 100 Rezepte mit Angaben zu Kalorien, Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Kochsalz, BEs und KEs. Umschau Verlag. ISBN: 978-3865281333, Preis 16,95 €
  • M. Heusch, A. Lemloh: BE bequem berechnet: Über 850 Fertigprodukte, Süßigkeiten und Getränke. Trias Verlag. ISBN 978-3830464761, Preis 7,99 €
  • K. Metternich: Köstlich essen bei Diabetes: Über 140 Rezepte: Kein Problem mit Zucker und Cholesterin. Trias Verlag. ISBN: 978-3830436805, Preis 19,99 €
  • S.-D. Müller: Diabetes-Ampel: Auf einen Blick: BE, Kalorien und GLYX-Faktor von über 2600 Lebensmitteln. Trias Verlag. ISBN: 978-3830439110, Preis 9,99 €
  • Diabetes Typ 2: Wie Sie gezielt gegensteuern. Stiftung Warentest. ISBN: 9783868511208, Preis 16,90 €


Weitere Informationen zum Thema Ernährung & Typ-2-Diabetes im Internet:


Weitere Informationen zum Thema Ernährung bei Diabetes und

Video-Vortrag : Leben mit Diabetes – das leidige Thema Ernährung vom 1. Patiententag Diabetes im März 2013


zum Seitenanfang
Druckversion

Wir verwenden Cookies um Ihnen den Besuch der Webseite so angenehm wie möglich zu machen. Wir benötigen Cookies um die Dienste ständig zu verbessern, bestimmte Features zu ermöglichen und wenn wir Dienste bzw. Inhalte Dritter einbetten, wie beispielsweise den Videoplayer. Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Wir verwenden unterschiedliche Arten von Cookies. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Cookie-Einstellungen zu personalisieren:

Einstellung anzeigen.
In unserer Datenschutzerklärung finden Sie weitere Informationen.

Dort können Sie Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit ändern.